Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки Алкогольные напитки

Самый популярный напиток в Испании – это вино. Оно является основным элементом во всех региональных кухнях. Испанское вино славится своим высоким качеством и разнообразием выбора. Одним из лучших в Испании считается красное вино из Риохи. Широко известно андалусское вино «Херес», каталонское вино «Кава», получаемое методом брожения в бутылках, а также шипучее, производимое в Каталонии вино «Торрес». Каждая испанская провинция знаменита своими сортами, которые вам предложат в местном ресторане. Начинать обед лучше с легких и сухих вин, а заканчивать – более крепкими.
Среди крепких напитков особенно популярен бренди «Carlos I». Коньяки производят в основном в Андалусии, а другие крепкие напитки – по всей стране: в Леванте – абсент, в Мадриде – анисовую водку (anis), на севере, в Галисии – водку «орухо» (orujo), в Наварре – настоянный на местных ягодах (плодах терновника) ликер «пачаран» (pacharan).
Пиво в Испании не традиционный напиток, однако, в настоящее время получило большое распространение. Местное испанское пиво – светлое, некрепкое, приятного вкуса и подается обычно очень холодным, заказывается в основном в качестве аперитива. В барах пивом запивают бутерброды и закуски. За обедом же оно употребляется редко. В пивных (cerveeeria) заведениях помимо испанских сортов можно выбрать бельгийское, немецкое, голландское, ирландское и английское пиво.

Вино и еда.

Белые легкие вина (PENEDES, RIOJA, CHACOLI, LA MANCA, VALDEPENAS): ракообразные варенные, белая рыба.
Белые плотные вина (RIAS, BAIXAS, RUEDA, ALELLA, COSTER del SERGE): ракообразные, приготовленные «а ла парилья», моллюски в раковине (устрицы, альмехас).
Белые выдержанные вина (RENEDES, NAVARRA, SOMONTANO, RIOJA, COSTERS DEL SERGE): рыба и моллюски с насыщенными приправами, жареная курица или говядина.
Розовые вина (NAVARRA, VALENCIA, RIOJA, RIBERA DEL DUERO): сардины, бонито, тунец, макрель, паэлья и рис с мясом.
Красное молодое вино (RIOJA, RIBERA DEL DUERO, JUMILLA, LA MANCHA, VALDEPENAS, ALICANTE): жареная баранина, свиные холодцы и студни, тушеное мясо.
Красные выдержанные вина (RIOJA, RIBERA DEL DUERO): крупная дичь (олень, кабан, косуля), лесные голуби.
Шипучие вина (CAVA): канапе, всевозможные моллюски и рыба вообще.
Белые сладкие вина (RIOJA, ALICANTE, TORO, VALENCIA, NAVARRA): фрукты, паштеты, сыры (кабралес, рокфор).

Фото: согласно публичной лицензии \ ABACERIA DEL SUR

Реклама

Новости

Стекло в Андалузии: дорогами прозрачности и хрупкости
Андалузия широко известна своим стекольным мастерством. Правда, несмотря на многовековые традиции виноделия, здесь на первое место выходит не столько производство бокалов для вина, сколько декор.
Французы разгромили цистерны с испанским вином
Инцидент имел место в 10 км от франко-испанской границы на трассе Лё Булу, неподалеку от городка Перпиньян.
В Марбелье появятся солнечные дома
Авторы стартапа, в рамках которого разрабатывался уникальный проект, обещают, что в течение года революционный проект появится на рынке курортного жилья Коста дель Соль.