Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Традиции испанского питания

Традиции испанского питания Традиции испанского питания
Национальный распорядок повседневного приема пищи испанцы пытаются сберечь. Повседневная трапеза включает: утреннюю чашку какао или кофе, легкий второй завтрак, плотный обед и поздний ужин. Завтракают испанцы скромно – чашка кофе с молоком или какао, которые можно заказать в ближайшем кафе или выпить дома. Однако, если вы турист и завтракаете у себя в гостинице, то знайте, что выбор продуктов во время завтрака зависит от категории гостиницы. Обычно это «континентальный» завтрак, состоящий из кофе и булочки с маслом, медом или джемом. Одна из самых приятных церемоний повседневной жизни в Испании – это обед. Хорошо поесть можно и в городе и в деревеньке, стол будет застелен скатертью и заставлен тарелками с разнообразными кулинарными изысками. В традиционной домашней обстановке и в ресторанах высшего класса, каждый может подобрать себе подходящее соотношение между ценой и качеством. Все зависит от соответствия вкуса и привычки. Обычно на столе перед собой вы можете увидеть пять вилок. Это не должно смутить: по классификационной шкале число вилок бывает от 1 до 5. Время обеда в Испании обычно отстает от общепринятого в Европе примерно на полтора часа. Это не говорит о том, что вы должны подстраиваться под это время. Можно поесть в привычный для себя час. Большинство ресторанов не работает один день в неделю (понедельник или воскресенье), однако имеется большое количество заведений с непрерывным рабочим графиком, где можно поесть в любое время суток.
Как правило меню и цены указаны на табличке при входе в ресторан. Надо знать то, что стоимость облуживания включена в цену блюд, но тем не менее, посетитель может оставить на чай 5-10% от суммы счета в качестве благодарности за обслуживание. Это приветствуется, но необязательно.
Ужинают испанцы после 10 часов вечера. За ужином потребляется множество блюд и закусок. На столе всегда много белого хлеба, вина, воды или пива. Ужин испанцев вошел в обычай вместе с вечерними прогулками «пасео» и посещением ресторанчиков, кафе, баров и таверн, в которых на длинной стойке выставлен «тапас» - набор из нескольких десятков закусок, составляющих основу вечерней трапезы. За ужином испанцы смотрят телевизор, спорят о политике, футболе, играют в карты, шахматы, домино. Есть кафе, в которых собираются болельщики и спортсмены, охотники и рыболовы. Горожане любят отмечать семейные праздники в таких заведениях. А вот сельские жители ужинают и проводят семейные праздники дома, в кругу родных.


Фото: согласно публичной лицензии: jlastras

Реклама

Новости

Французы разгромили цистерны с испанским вином
Инцидент имел место в 10 км от франко-испанской границы на трассе Лё Булу, неподалеку от городка Перпиньян.
В Марбелье появятся солнечные дома
Авторы стартапа, в рамках которого разрабатывался уникальный проект, обещают, что в течение года революционный проект появится на рынке курортного жилья Коста дель Соль.
Что делать осенью в Андалузии: 5 идей для отдыха
Андалузия осенью – это открытое пока немногими ценителями направление, которое набирает все большую популярность. И дело не только в отсутствии толп на пляже. Гастрономические фестивали, праздники сбора урожая винограда, многочисленные выставки и ярмарки, отсутствие жары, наконец, позволяют исследовать знаменитый испанский регион с комфортом и интересом.