Наряду с виноградарством, разведение маслин также играет важную роль в Андалусии. Торговцы из Финикии привозили первые маслины в Андалусию и отсюда они распространялись дальше в другие испанские области.
Уже во времена Римской Империи Испания была важным поставщиком оливкового масла. Во время оккупации благодаря арабам, культура и оливковое разведение еще больше улучшились. Испания известна во всем мире как самый большой производитель оливкового масла, более 80 % оливкового масла производится в провинциях Андалусии.
Самые большие области возделывания находятся в провинции Хаен, где производится примерно 40 % оливкового масла с Андалузии. Другая большая область возделывания находится около города Кордобы.
Все же оливковое масло оливковому маслу рознь, так как в Андалузии производятся бесчисленное количество разных сортов, которые отчетливо отличаются друг от друга по вкусу. Имеются андалузские оливковые масла с добавлением трав, яблок или миндаля. Частично они имеют пикантный, пряный, сладковатый, фруктовый или приятно горький вкус.
К наиболее возделываемым маслинам принадлежит сорт «пикуаль», который отличается легким привкусом горького миндаля. Этот сорт возделывается в провинциях Хаен, Малага, Кордоба и Гранада. Очень популярен также сорт «пикудо», который имеет мягкий и скорее сладковатый вкус.Севилья специализируется на выращивании сорта «лешин де Сивилья», который имеет несколько горьковатый вкус. Также к областям возделывания оливок относятся Хойабланка на севере от Малаги, к востоку от Севильи и к югу от Кордобы.
На юго-востоке от Малаги возделывается сорта «вердиаль де велес малага», у которых есть приятный фруктовый и сладкий аромат, совершенно без горечи. Часто различные сорта оливкового масла смешивают, создавая новые, но в любом случае, все андалузские оливковые масла отличаются первоклассным качеством.
Фото: согласно публичной лицензии : juanpol, Fresco Tours.
Нет комментариев