Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Прекрасная возможность для коллекционеров

Прекрасная возможность для коллекционеров
Прекрасная возможность для коллекционеров

Коллекционеры всего мира стремятся пополнить свои коллекции редким драгоценным камнем, который в течении 300 лет был достоянием королевских династий и является самым дорогим экспонатом, проданным на мировом аукционе.
Голубой бриллиант «Виттельсбах» из приданого инфанты Маргариты Терезы Испанской был выставлен на торги и продан в среду в Лондоне за 16,4 миллиона фунтов стерлингов (24,3 миллиона долларов), сообщила РИА Новости представительница пресс-службы аукционного дома. Вес его составляет 35,56 карат.
Среди конкурентов, желающих получить бриллиант, посчастливилось британскому ювелиру Лоренсу Граффу, ставшему обладателем камня.
РИА Новости в пресс-службе "Кристис" так же сообщили,что героиня собственного знаменитого портрета «Менины» - Инфанта Маргарита получила бриллиант по случаю обручения в 1664 году с Леопольдом I. С 1772 года «Виттельсбах», вошел в собрание драгоценностей австрийской, а потом баварской короны. А на аукцион он попал из частной коллекции.
Немаловажен и тот факт, что бриллиант был выставлен на торги в разгар финансового кризиса, что также отразилось на камне, стоимость которого почти вдвое превзошла его оценку в 9 миллионов фунтов стерлингов.

Дата: 10.12.2008Прекрасная возможность для коллекционеров

Комментарии (0)

Нет комментариев

Новости

Чтобы удовлетворить спрос на недвижимость, Малаге необходимо утроить объемы строительства
Жилищный кризис в Малаге «далек от разрешения и будет усугубляться в краткосрочной перспективе», если темпы строительства не...
Деньги в путешествии: 3 главных ошибки
Стоит ли возить с собой детектор валют? Cуществует несколько подводных камней, которые могут опустошить ваш кошелек, если вы не будете осторожны: от обмена валюты до комиссии за транзакции.
Стекло в Андалузии: дорогами прозрачности и хрупкости
Андалузия широко известна своим стекольным мастерством. Правда, несмотря на многовековые традиции виноделия, здесь на первое место выходит не столько производство бокалов для вина, сколько декор.